Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe

5 years ago by in Cuisine Tagged: ,

La recette du clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Une recette non berrichonne mais bien bonne …

Les ingrédients :

ingredients_clafoutis_courgette

donc il nous faut pour réaliser un plat destiné à 5 gourmets gourmand :
4 petites courgettes
1 demi bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
150 ml de lait
150 ml de crème fraiche
60g de farine
de la menthe
muscade, sel, poivre

Prechauffer le four pendant que l’on prépare : 180°C

Bien laver les courgettes
couper en tranche fine en gardant la peau
Les faire suer avec un peu d’eau
Laisser tiédir

Battre les oeufs comme pour une omellette
Ajouter tout en mélangeant :
la farine
le sel
le poivre
la muscade
la crème fraiche
le lait
la menthe

Placer les morceaux de courgettes dans un moule
Verser la pâtre dessus
Couper en tranche le fromage de chèvre et les placer au dessus tout en les enfonçant un peu dans la pâte

Mettre au four touJours à 180°c
et laisser cuire 30 mn

et voici le résultat :
résultat_clafoutisi_courgette

 

Manu

Manu M - Berrichon de Nohant-Vic et/ou Parisien de Montmartre

  • Published: 256 posts

One Response to “Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe”


Avatar pierolivier
23 août 2014 Répondre

Waou ! il faut le fromage de chêvre ET le pâtre qui les garde ? 😉

Leave a Comment


23 − 13 =

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

#JeSuisCharlie