Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe

La recette du clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Une recette non berrichonne mais bien bonne …

Les ingrédients :

ingredients_clafoutis_courgette

donc il nous faut pour réaliser un plat destiné à 5 gourmets gourmand :
4 petites courgettes
1 demi bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
150 ml de lait
150 ml de crème fraiche
60g de farine
de la menthe
muscade, sel, poivre

Prechauffer le four pendant que l’on prépare : 180°C

Bien laver les courgettes
couper en tranche fine en gardant la peau
Les faire suer avec un peu d’eau
Laisser tiédir

Battre les oeufs comme pour une omellette
Ajouter tout en mélangeant :
la farine
le sel
le poivre
la muscade
la crème fraiche
le lait
la menthe

Placer les morceaux de courgettes dans un moule
Verser la pâtre dessus
Couper en tranche le fromage de chèvre et les placer au dessus tout en les enfonçant un peu dans la pâte

Mettre au four touJours à 180°c
et laisser cuire 30 mn

et voici le résultat :
résultat_clafoutisi_courgette

 

1 thoughts on “Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe

  1. pierolivier dit :

    Waou ! il faut le fromage de chêvre ET le pâtre qui les garde ? 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 13 = 20

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.