Enquête culinaire : un plat du samedi soir

Une nouvelle enquête culinaire.
Le principe de l’enquête culinaire : trouver le plat cuisiné à partir des ingrédients.

Enquete culinaire du 27 février 2016

 

Les ingrédients sont donc :
– 4 blancs de poulet
– 1 endive
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 1 boite de champignon de Paris
– 4 culières à soupe de crème fraiche
– 1 cuillère à soupe de Cognac
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 noix de beurre
– persil
– sel et poivre

Recette en 3 étapes

– D’abord les blancs de poulet
Les coupe en petits morceaux et les fariner
Faire fondre du beurre.
Faire revenir les blancs de poulets dedans, les dorer.
Saler, poivrer
Y ajouter le Cognac.
Laisser de côté pour le moment.

– Le complément
Emincer l’oignon
Couper l’endive en tout petits morceaux
Faire fondre à nouveau une noix de beurre
Y faire revenir les lardons.
Ajouter l’oignon
Ajouter l’endive
Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes
Ajouter les champignons
Laisser à nouveau mijoter le tout pendant 5 minutes

enquete culinaire poulet

Ensuite, rajouter les blancs de poulets
Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.

Et touche finale, juste avant de servir, parsemer de persil.

Et voila

Au fait, la recette s’appelle « Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons »

enquête culinaire poulet

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