Enquête culinaire : un plat du samedi soir

3 years ago by in Cuisine Tagged:

Une nouvelle enquête culinaire.
Le principe de l’enquête culinaire : trouver le plat cuisiné à partir des ingrédients.

Enquete culinaire du 27 février 2016

 

Les ingrédients sont donc :
– 4 blancs de poulet
– 1 endive
– 1 oignon
– 125 g de lardons fumés
– 1 boite de champignon de Paris
– 4 culières à soupe de crème fraiche
– 1 cuillère à soupe de Cognac
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 noix de beurre
– persil
– sel et poivre

Recette en 3 étapes

– D’abord les blancs de poulet
Les coupe en petits morceaux et les fariner
Faire fondre du beurre.
Faire revenir les blancs de poulets dedans, les dorer.
Saler, poivrer
Y ajouter le Cognac.
Laisser de côté pour le moment.

– Le complément
Emincer l’oignon
Couper l’endive en tout petits morceaux
Faire fondre à nouveau une noix de beurre
Y faire revenir les lardons.
Ajouter l’oignon
Ajouter l’endive
Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes
Ajouter les champignons
Laisser à nouveau mijoter le tout pendant 5 minutes

enquete culinaire poulet

Ensuite, rajouter les blancs de poulets
Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.

Et touche finale, juste avant de servir, parsemer de persil.

Et voila

Au fait, la recette s’appelle “Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons”

enquête culinaire poulet

Manu

Manu M - Berrichon de Nohant-Vic et/ou Parisien de Montmartre

  • Published: 256 posts

Leave a Comment


19 − 13 =

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

#JeSuisCharlie